关于儿童乳牙“烂牙”的误区

日期:2017/12/5 来源:网络转载 点击:1007 

1、乳牙“烂牙”,早晚会长新牙,先不看医生。

如果乳牙龋坏,进而引起牙髓炎或根尖周炎,感染到恒牙胚,导致恒牙釉质的发育不全,会影响宝宝的恒牙萌出。而且乳牙龋齿的龋洞也会让宝宝在进食时发生疼痛,影响宝宝进食,也进而影响宝宝的发育。由于疼痛,宝宝就会习惯用另一侧牙齿咀嚼,这样会让宝宝的颌骨发育不对称。

2、乳牙“烂牙”,拔掉,等恒牙长出来。

如果乳牙过早脱落,旁边长出的恒牙占了它的位置,原本乳牙下面该长的恒牙“无家可归”,就会发生斗争,牙齿就会错位,参差不齐,影响美观。因此乳牙如果龋坏,一定要去尽力将其保下来,而不是立即拔除。

3、门牙变黑是色素沉积。

门牙变黑很多情况下是因为有龋坏,有时舌面或邻面龋坏从外面看不到龋坏,因此,如果发现宝宝牙齿变黑,要警惕可能是“蛀牙”了,要及时去咨询医生。

4、宝宝“烂牙”了,但不疼,暂时不管。

龋齿是一种缓慢进展的疾病,如果发现龋齿而不治疗,龋齿的范围会慢慢增大,虽然开始不疼,等进展的范围侵犯到“牙神经”的时候,就很有可能发生疼痛,到那个时候治疗会比单单只是龋齿复杂的多,而且还有可能损伤恒牙胚,因此,一定要注意早发现早治疗。

5、乳牙反咬合不必立刻矫正,等乳牙换完后再正畸。

 牙齿反咬合(即下颌咬上颌)的危害:一是使上颌颌骨发育受限,影响面型和美观;二是可能对颌面关节产生不良影响。

共0条评论

已关闭